Per Sommelier contemporaneo si intende un professionista di altissimo livello depositario di una conoscenza a 360° non solo sul mondo vino, ma anche su tutte le bevande che accompagnano il pasto, poiché la tavola italiana come quella di numerosissimi paesi nel mondo, oggi è imbandita da suggestioni globali che si fondono in modo trasversale con la cucina mediterranea.

Il "parterre de Roi" che compone il Consiglio direttivo dell'ASPI esprime in modo evidente la sua missione: essere in Italia il punto di riferimento della più alta espressione della Sommellerie contemporanea, con l'obiettivo di creare ed offrire opportunità reali di crescita e affermazione ai Sommeliers Professionisti, ovvero a chi ha conseguito l'attestato in seguito ad un curriculum scolastico riconosciuto ed esercita la professione del Sommelier come attività esclusiva o preminente.

1° propedeutico Rovereto

Dove: Casa del vino ISERA ,TN

Inizio: 04 marzo 2020   Orario: 15.00 - 18.00

 

2°propedeutico Trento

Dove: Palazzo Trautmannsdorf, via suffragio, 3 TN 

Inizio: 12 marzo 2010     Orario: 20.00 - 23.00

 

1° propedeutico Riva del Garda

Dove: Azienda Agraria, Riva del Garda, via S.Nazzaro

Inizio: 06 marzo 2020.     Orario: 15.00 - 18.00

 

Percorso Tutorato

13 febbraio ore 20.00

20 febbraio ore 20.00

Dove: Palazzo Trautmansdorf in via suffragio, 3 Trento

É gradita la conferma.

 

Sempre attenta ASPI promuove giornate di formazione vera.

Visite guidate sul territorio italiano, giornate di aggiornamento continuo, degustazioni tecniche mirate a migliorare la tecnica di degustazione, incontri di abbinamento vino-cibo, meeting legati al riconoscimento delle acqueviti.

Il percorso è rivolto ai formatori e a chi, in possesso del titolo di Mastro Coppiere, desidera mettersi in gioco per diventare Formatore ASPI.

La formazione viene fatta in lingua italiana e inglese.